Suppe am Samstag: Asiatische Grünkohlsuppe

Grünkohl? Schon wieder? Und überhaupt?

Asiatische Grünkohlsuppe.

Asiatische Grünkohlsuppe.

Jaaa! Denn diese fantastische, supersimple Suppe erwies sich als das ideale Auffangbecken für die Grünkohlreste von neulich:

  • Brühe, die durch Limettensaft und Sambal Oelek wunderbar aromatisch geriet.
  • Reis, der durch Kardamomkapseln eine ganz spezielle Duftnote erhielt.
  • Klößchen, die, in Nullkommanichts zubereitet, original Dim Sum ähnelten.

Und der Grünkohl? Schmeckte beim Wiederaufwärmen in besagter Brühe irgendwie algenartig – im positiven Sinne. Jedenfalls hätte die Suppe jedem Imbiß in Asien zur Ehre gereicht.

Unbedingt nachkochen – guten Appetit!

Dazu gab’s übrigens Krabbenchips vom Asia-Imbiß. Perfekt!

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